Сочная утка, запечённая в рукаве
1 д.

Сочная утка, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
100 мл
Мёд
1 ст. ложка
Утка
1 тушка весом примерно 2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблоки
4–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите 150 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и мёдом.

  2. 2․

    Утку промойте под проточной водой. Удалите излишки жира и сальные железы, которые находятся над хвостом, или срежьте всю гузку.

    Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели.
  3. 3․

    Натрите птицу солью и перцем снаружи и внутри. Залейте маринадом, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 24 часа. За это время несколько раз переверните птицу.

  4. 4․

    Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте крупно нарезанными яблоками. Скрепите кожу зубочисткой, чтобы начинка оказалась внутри.

    Для рецепта лучше взять кислые яблоки.
  5. 5․

    Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Сделайте несколько проколов зубочисткой.

  6. 6․

    Переложите утку на противень и поставьте в разогретую до 230 °С. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё примерно 2 часа.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от веса утки.
  7. 7․

    Аккуратно разрежьте рукав. Полейте утку выделившимся при запекании жиром и готовьте ещё 7–10 минут.

Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая утка от Джейми Оливера
Запечённая утка от Джейми Оливера
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Показать ещё
Комментарии
Наталья Середа
31.12.23 02:11|изменено
Замариновала к новому году. Пока делала соус, дочка его попробовала и я еле отбила его для утки, потому что дочке он очень сильно понравился. Утка победила. Завтра зажарю, посмотрим что получится))) спасибо за рецепт
Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное