Солёные огурцы с водкой на зиму
3 д.

Солёные огурцы с водкой на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая и пикантная закуска, которая отлично хранится. Все ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1,5–2 кг
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Водка
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы помойте и по желанию обрежьте у них кончики.

  2. 2․

    На дно банки положите укроп, лист хрена и чеснок, поверх — огурцы.

  3. 3․

    В холодной кипячёной воде растворите соль с сахаром и залейте рассол в банку. Затем добавьте водку.

  4. 4․

    Накройте банку марлей и оставьте при комнатной температуре. Несколько раз снимите пену, которая образуется на поверхности.

  5. 5․

    Через три дня слейте рассол из банки, прокипятите его за 5 минут и верните обратно.

  6. 6․

    Закройте банку крышкой, остудите и храните в прохладе.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0