Соус из слив и помидоров
1 ч. 20 мин.

Соус из слив и помидоров

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот густой соус из спелых фруктов, ароматных овощей и целого букета пряностей замечательно подходит к мясу, птице и гарнирам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
400 г
Помидоры
2–3 штуки
Маленькая головка репчатого лука
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Свежий имбирь
10 г
Вода
60 мл
Коричневый сахар
75 г
Яблочный уксус
60 мл
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Помидоры нарежьте крупно, а лук и чеснок — мелко. Свежий имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, немного остудите и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

  4. 4․

    Добавьте сахар, уксус, специи и соль, перемешайте. Варите соус на слабом огне 30–40 минут до загустения.

    Горячий соус можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму или остудить и хранить в холодильнике не дольше недели.
Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт