![Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/01/shutterstock_1364008391_1587560015-e1587560049572-320x480.jpg)
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Такой соус идеально подходит к мясу, особенно к шашлыку. Он получается в меру острым и пряным, а зелень добавляет ему нотки свежести.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Измельчите зелень и чеснок.
- 2․
Смешать горчицу, томатную пасту и уксус.
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
- 3․
Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и дайте соусу немного настояться.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/9926361215389200/small-d005679321.jpeg)
вот же дилетанты! хотите вкусностей-- не используйте томатную пасту! берите баночку протёртых помидор, желательно маде ин Италия!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1589033279/small-db94878617.jpeg)
Я так сто раз делал, но доводил до кипения. Так ещё больше трава аромата отдаёт.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1594531961/small-780862f8b5.jpeg)
поставил минус за дижонскую горчицу , что за .... обязательно надо ту составляющую которую ... найдёшь