Соус песто на зиму
10 мин.

Соус песто на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный соус отлично хранится в замороженном виде. Его можно добавить в пасту или в другие горячие блюда.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Пармезан
40–50 г
Зелёный базилик
100 г
Кедровые орехи
40 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
¼ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В блендере измельчите базилик вместе с чесноком, пармезаном, кедровыми орехами, оливковым маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Распределите соус по формам, например для льда. Уберите в морозилку на 4–6 часов.

  4. 4․

    Аккуратно достаньте кубики песто из формы и переложите в обычный или вакуумный пакет для хранения в морозилке.

    Соус можно хранить до 6 месяцев.
Обложка: IngridsI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Укропный соус на зиму
Укропный соус на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0