Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
1 ч. 15 мин.

Спагетти из кабачков с соусом болоньезе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш из индейки
500 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
150 г
Томатная паста
¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Крупные кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

  2. 2․

    Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

  6. 6․

    Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

  7. 7․

    Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

  8. 8․

    Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

  9. 9․

    Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

  10. 10․

    Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

  11. 11․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

  12. 12․

    Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

  13. 13․

    Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0