Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
40 мин.

Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль
600–800 г
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Моцарелла
100–150 г
Пармезан
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания.

  3. 3․

    Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками.

  4. 4․

    Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом
Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0