Суп c рыбными фрикадельками
50 мин.

Суп c рыбными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные шарики из красной рыбы — настоящая изюминка этого простого супа с овощами. Варится он очень быстро, а вкус получается отменным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон
1 600 мл
Филе красной рыбы
400 г
Батон
1 ломтик
Молоко
1–2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картофель небольшими кусочками. Луковицу измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Залейте обжаренные овощи водой или бульоном. Доведите до кипения, закиньте картошку и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Тем временем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку рыбу вместе с размоченным в молоке батоном. Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и слегка обваляйте в муке.

    Чтобы фарш не лип к рукам, слегка смочите их водой или маслом.
  6. 6․

    Аккуратно опустите фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки
Кукурузный суп с фрикадельками
Кукурузный суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0