Суп из баранины с овощами
2 ч.

Суп из баранины с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Баранина
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Капуста
550 г
Свёкла
900 г
Помидоры
650 г
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
3½ л
Красный винный уксус
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Свекольная ботва
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте баранину со всех сторон. Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты, а после — пару минут с чесноком.

  3. 3․

    Свёклу и помидоры нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю вместе с лаврушкой, солью и перцем. Залейте бульоном, уксусом и лимонным соком.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 1,5–2 часа на небольшом огне. За 10–15 минут до готовности добавьте измельчённую ботву свёклы.

  5. 5․

    Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0