Сытный суп из говядины с овощами
2 ч.

Сытный суп из говядины с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный и ароматный суп с картошкой, перцем и морковью готовится элементарно, но порадует всю семью.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю вместе с одной целой очищенной луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите до мягкости мяса на умеренном огне.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядину
  2. 2․

    Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Процедите бульон и вновь вскипятите. Добавьте картошку, нарезанную средними кусочками, и готовьте 15–20 минут.

  4. 4․

    Вторую луковицу и перец порубите небольшими кусочками. Морковь нарежьте так же или натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь, а через 2–3 минуты — перец. Помешивая, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к зажарке томатную пасту, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите в бульон зажарку и нарезанное мясо. Посолите, поперчите и проварите 5 минут.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0