Суп из сушёных грибов
4 ч.

Суп из сушёных грибов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот ароматный суп можно сварить из белых или других лесных грибов.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные грибы (беле или другие лесные)
50 г
Вода
1 500 мл + для замачивания
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Грибы замочите в тёплой воде на 3–4 часа. Шумовкой выложите на тарелку, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

    Если в грибах было много песка, ополосните их под проточной водой.
  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Жидкость от замачивания грибов аккуратно перелейте в кастрюлю, оставив осадок на дне. Долейте воду и доведите до кипения.

  5. 5․

    Закиньте в бульон грибы и варите 15 минут на среднем огне.

  6. 6․

    Добавьте картошку с луком, соль, горошины перца и лаврушку. Готовьте ещё 15–20 минут.

Обложка: Kosoff / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с пшеном
Грибной суп с пшеном
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0