Суп-пюре из брюссельской капусты
30 мин.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это нежное, лёгкое блюдо порадует вас тонким вкусом овощей и ярким цветом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
450 г
Сельдерей
1 стебель
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Овощной бульон
720 мл

Можно добавить

Сливки
4 ст. ложки
Семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и крупно нарежьте брюссельскую капусту, сельдерей и лук-шалот.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. Выложите туда сельдерей и лук, обжаривайте овощи до мягкости 3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте капусту, подсолите и готовьте ещё 2 минуты. Влейте бульон и доведите его до кипения.

  4. 4․

    Уменьшите огонь и варите суп 10 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  5. 5․

    С помощью блендера измельчите суп в пюре.

  6. 6․

    По желанию заправьте суп жирными сливками и посыпьте семечками.

Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой морковный крем-суп
Простой морковный крем-суп
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Простой чесночный крем-суп
Простой чесночный крем-суп
Крем-суп из зелёного горошка и авокадо
Крем-суп из зелёного горошка и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0