Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
30 мин.

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Тмин
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Картошка
1–2 штуки
Красная чечевица
180–200 г
Овощной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту с тмином, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Засыпьте к овощам мелко нарезанную картошку и чечевицу. Залейте бульоном и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Готовый суп снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите блендером.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Показать ещё
Комментарии
Настя Онянова
23.09.22 11:28
Супец вкусный! Немного чувствуются частицы чечевицы, да и в целом текстура похожа на гороховый суп. Тмин в такой концентрации достаточно ощутим.Дочка к такому супу отнеслась хорошо, особенно с сухариками, она к специям (не острым) нормально относится.Жидкости взяла меньше (у меня был бульон, разведённый водой). Если взять столько, сколько указано в рецепте - получится жидко.Учитывая, что дочка не любит чечевицу, съела полтарелки)Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0