Суп-пюре из крапивы
2 ч. 20 мин.

Суп-пюре из крапивы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это холодное овощное блюдо порадует приятным вкусом зелени и освежающей кислинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный лук-шалот или лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
960 мл
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молодые листья крапивы
60 г
Лимон
1 штука
Эстрагон (тархун)
2–3 веточки

Можно добавить

Сметана или натуральный йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите овощи 10–15 минут до мягкости.

  4. 4․

    Крапиву крупно нарежьте, добавьте в бульон, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня.

  5. 5․

    Суп полностью остудите. Из лимона выжмите сок, эстрагон мелко нарежьте.

  6. 6․

    Остывший суп взбейте блендером до однородности, добавьте эстрагон и лимонный сок по вкусу. По желанию при подаче добавьте сметану или йогурт.

Обложка: Lumixera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея с сыром
Суп-пюре из сельдерея с сыром
«Космический» суп-пюре
«Космический» суп-пюре
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0