Суп-пюре из крапивы
2 ч. 20 мин.

Суп-пюре из крапивы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это холодное овощное блюдо порадует приятным вкусом зелени и освежающей кислинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный лук-шалот или лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
960 мл
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молодые листья крапивы
60 г
Лимон
1 штука
Эстрагон (тархун)
2–3 веточки

Можно добавить

Сметана или натуральный йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите овощи 10–15 минут до мягкости.

  4. 4․

    Крапиву крупно нарежьте, добавьте в бульон, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня.

  5. 5․

    Суп полностью остудите. Из лимона выжмите сок, эстрагон мелко нарежьте.

  6. 6․

    Остывший суп взбейте блендером до однородности, добавьте эстрагон и лимонный сок по вкусу. По желанию при подаче добавьте сметану или йогурт.

Обложка: Lumixera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея с сыром
Суп-пюре из сельдерея с сыром
«Космический» суп-пюре
«Космический» суп-пюре
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0