Суп-пюре из шампиньонов
50 мин.

Суп-пюре из шампиньонов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом блюде нет сливок, молока и других молочных продуктов, тем не менее суп получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
550–600 г
Крупный картофель
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Свежий тимьян
2 веточки
Куриный бульон
800–850 мл
Вода
500–700 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.

  3. 3․

    Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.

  4. 4․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.

  5. 5․

    Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.

Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0