Суп-пюре из запечённой цветной капусты
1 ч.

Суп-пюре из запечённой цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус получится ярче и насыщеннее, если овощ сначала запечь в духовке, а после сварить. Пикантность добавляют лимонный сок и мускатный орех.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
800–900 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Овощной бульон или вода
1 л
Сливочное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Перемешайте с двумя ложками оливкового масла, чтобы хорошо покрыть овощ, и слегка посолите.

  2. 2․

    Выложите капусту в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 220 °С. Спустя половину времени аккуратно переверните.

    Время может меняться в зависимости от размера соцветий.
  3. 3․

    Когда капуста будет практически готова, налейте в кастрюлю оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 5–6 минут.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс, положите в ту же кастрюлю и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.

    Несколько соцветий можно оставить для украшения.
  6. 6․

    Снимите суп с огня, добавьте сливочное масло и измельчите всё погружным блендером. Добавьте лимонный сок и мускатный орех и взбейте ещё раз.

  7. 7․

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставленными соцветиями, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Обложка: JeniFoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0