Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
40 мин.

Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить знаменитое прованское рагу в виде густого и ароматного супа.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Базилик
½ пучка
Свежий шпинат
90 г
Помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.
  4. 4․

    Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Обложка: kitty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Суп с киноа и овощами
Суп с киноа и овощами
Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро
Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0