Суп с фаршем в тосканском стиле
1 ч. 10 мин.

Суп с фаршем в тосканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого блюда необыкновенно нежный и бархатистый сливочный вкус. Традиционно его готовят из колбасок или купат, но вместо них можно использовать и обычный фарш.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Купаты или фарш
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
4 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картошка
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
2 л
Капуста кале (кейл) или шпинат
100 г
Жирные сливки
400 мл

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фарш освободите от оболочки и за 5–6 минут поджарьте в сковороде с ложкой растительного масла. Помешивайте, чтобы не оставалось комков. После обжаривания выложите на тарелку.

    Если используете обычный фарш, добавьте немного специй.
  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук, не зарумянивайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–40 секунд.

  3. 3․

    Добавьте к луку нарезанную средними кусочками картошку, соль и перец. Залейте бульоном.

  4. 4․

    Варите примерно 15–20 минут, после добавьте мясо и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Кале или шпинат измельчите и добавьте в суп вместе со сливками. Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с манными клёцками
Суп с манными клёцками
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Зелначка — чешский суп из квашеной капусты
Зелначка — чешский суп из квашеной капусты
Суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками из печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0