Суп с кокосовым молоком и креветками
15 мин.

Суп с кокосовым молоком и креветками

Избранное

Это лёгкое блюдо готовится всего 15 минут, к тому же подарит вам целый спектр ярких вкусов. Нежный кокос и морепродукты, терпкий чеснок и имбирь и свежий лайм прекрасно гармонируют с друг другом и дарят неповторимый аромат.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
6–8 штук
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Молотый чили
¼–½ ч. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Вода
750 мл + 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Спагетти
110 г
Креветки
650 г
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь порубите соломкой. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте имбирь, чеснок и перец, помешивая, около 1 минуты.

    Свежий имбирь можно заменить одной чайной ложкой молотого.
  3. 3․

    Затем добавьте морковь, кокосовое молоко и 750 мл воды.

  4. 4․

    В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал и 2 ложки воды, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Разломите спагетти пополам, выложите в бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.

  6. 6․

    Варите примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте.

  7. 7․

    Выложите креветки в кастрюлю и варите около 1 минуты. Снимите с огня, выжмете сок лайма и приправьте солью

    Перед подачей можно добавить рубленый лук или кинзу.
Обложка: Mizina/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий