Суп с красной рыбой и лимоном
40 мин.

Суп с красной рыбой и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Букет ароматов орегано, кориандра, тмина и цитруса делают этот простой суп бесподобным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Филе красной рыбы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с перцем и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте картошку, морковь, орегано, тмин и кориандр. Залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Положите в суп нарезанную кусочками рыбу, немного соли и перца. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Тем временем с помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Выжмите из мякоти сок.

  6. 6․

    Добавьте в суп лимонный сок, цедру и рубленую зелень. Перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Обложка: Jelena Yukka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Суп с красной рыбой и брокколи
Суп с красной рыбой и брокколи
Простой суп с красной рыбой
Простой суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0