Суп с лисичками и рисом
30 мин.

Суп с лисичками и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лисички
300 г
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Сушёный корень сельдерея
по вкусу
Рис
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.

  4. 4․

    Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.

  5. 5․

    Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.

  6. 6․

    Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  7. 7․

    При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом и овощами
Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0