Суп с машем и шпинатом
1 ч.

Суп с машем и шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кокосовое молоко придаёт этому густому и согревающему супу из бобов и овощей особенно нежный и сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маш
400 г
Овощной бульон
1 700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
2 пучка
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маш промойте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон, доведите его до кипения и варите маш до мягкости 40–50 минут на небольшом огне.

  2. 2․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощи и имбирь. Готовьте 5–6 минут, помешивая, до мягкости лука.

  4. 4․

    Шпинат крупно порубите и добавьте в кастрюлю вместе с зажаркой и кокосовым молоком.

  5. 5․

    Суп посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с машем и овощами
Суп с машем и овощами
Самый простой овощной суп с гречкой
Самый простой овощной суп с гречкой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Боб чорба
Боб чорба
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0