Суп с сушёными грибами и фасолью
14 ч.

Суп с сушёными грибами и фасолью

Вкусный суп со свининой, овощами, фасолью и ароматными сушёными грибами.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные или другие грибы
50 г
Фасоль сухая
100 г
Свинина
300 г
Вода
2 500 мл + для замачивания
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы. По отдельности замочите их и фасоль на 10–12 часов. Жидкость с фасоли слейте, а грибную сохраните. Ещё раз промойте их.

  2. 2․

    Выложите свинину в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне под крышкой 40–45 минут.

  3. 3․

    Достаньте готовое мясо. В кипящий бульон добавьте фасоль и варите до мягкости минимум 30 минут. При необходимости долейте воды.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  4. 4․

    Нарежьте кусочками свинину, картофель и морковь. Вмешайте в суп вместе с грибами и жидкостью от их замачивания и варите около 10 минут.

    Постарайтесь не влить осадок от грибов.
  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до мягкости в течение нескольких минут.

  6. 6․

    Закиньте в суп лук. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 3 минуты или до мягкости овощей.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами
Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами
Суп с сушёными грибами и перловкой
Суп с сушёными грибами и перловкой
Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами
Крем-суп с шампиньонами и сушёными грибами
Суп с сушёными грибами и гречкой
Суп с сушёными грибами и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0