Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком
30 мин.

Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом первом блюде вместо сливок используется йогурт. Так оно получается ещё бархатистее и нежнее на вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1–2 зубчика
Овощной или куриный бульон
1 л
Замороженный зелёный горошек
250 г
Свежий шпинат
100 г
Натуральный йогурт без добавок
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите всё в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Засыпьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут после того, как суп снова закипит.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте листья шпината и йогурт. Сначала размешайте, а после измельчите всё погружным блендером.

  5. 5․

    Готовый суп посолите, поперчите и перемешайте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Томатный крем-суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0