Суп со свининой и рисом
1 ч. 30 мин.

Суп со свининой и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный суп с мясом и овощами становится вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного лимонного сока.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть свинины
500 г
Корень сельдерея
1 штука
Вода
2 л
Лук репчатый
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Пастернак
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рис
100–120 г
Сметана
180 мл
Мука
1 ст. ложка
Лимоны
1½ штуки
Сушёный эстрагон
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Положите в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, разрезанным пополам.

  2. 2․

    Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 45 минут.

    Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности.
  3. 3․

    Лук, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Пастернак и морковь натрите на крупной тёрке. За 8–10 минут обжарьте всё в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Добавьте в суп зажарку и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите ещё 20–25 минут.

  5. 5․

    Удалите из супа корень сельдерея, он больше не понадобится.

  6. 6․

    Сметану смешайте с мукой и несколькими ложками бульона из кастрюли. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в суп.

  7. 7․

    Из лимона выжмите сок и добавьте в кастрюлю вместе с тархуном, солью и чёрным перцем. Варите ещё 10 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0