Свекольный крем-суп с курицей
1 ч. 20 мин.

Свекольный крем-суп с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный и бархатистый суп из запечённых овощей получается ещё вкуснее, если добавить в него кусочки мяса и сливки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная свёкла
1 штука
Крупная картошка
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Крупная луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для запекания
Соль
по вкусу
Куриные бёдра
2 штуки
Вода
1 500 мл
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Жирные сливки
70–100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, картошку и морковь нарежьте крупными кусочками, лук — четвертинками.

  2. 2․

    Сложите овощи на противень, сбрызните маслом, немного посолите и прикройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Овощи должны стать мягкими. Если нужно, готовьте их дольше.
  3. 3․

    Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Бульон процедите. вам понадобится примерно 1 литр.

  6. 6․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок с имбирём и обжаривайте примерно полминуты до появления аромата.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю запечённые овощи. Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

  9. 9․

    Измельчите суп погружным блендером. Добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

  10. 10․

    Выложите в суп кусочки курицы и размешайте ещё раз.

    Птицу также можно порционно распределить по тарелкам, а после налить суп.
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп на курином бульоне
Крем-суп на курином бульоне
Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Крем-суп из лосося
Крем-суп из лосося
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0