Нежный и бархатистый суп из запечённых овощей получается ещё вкуснее, если добавить в него кусочки мяса и сливки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу, картошку и морковь нарежьте крупными кусочками, лук — четвертинками.
- 2․
Сложите овощи на противень, сбрызните маслом, немного посолите и прикройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Овощи должны стать мягкими. Если нужно, готовьте их дольше. - 3․
Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне примерно 25 минут.
- 4․
Выложите курицу на тарелку, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Бульон процедите. вам понадобится примерно 1 литр.
- 6․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 7․
В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок с имбирём и обжаривайте примерно полминуты до появления аромата.
- 8․
Выложите в кастрюлю запечённые овощи. Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
- 9․
Измельчите суп погружным блендером. Добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
- 10․
Выложите в суп кусочки курицы и размешайте ещё раз.
Птицу также можно порционно распределить по тарелкам, а после налить суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий