Свиное сердце и лёгкое на сковороде
2 ч.

Свиное сердце и лёгкое на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из субпродуктов — отличный вариант для обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свиное сердце
1 штука
Свиные лёгкие
250–300 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Мякоть свинины
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Сердце и лёгкие положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

    Как и сколько варить свиное лёгкоеКак и сколько варить свиное лёгкоеКак и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочнымКак и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным
  2. 2․

    Слегка остудите субпродукты. Нарежьте их не слишком крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить мякоть свинины, нарежьте её.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мякоть, чтобы она поменяла свой цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Немного уменьшите огонь и готовьте свинину ещё примерно 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте лук с чесноком. А через 5–10 минут Выложите субпродукты в сковороду. Посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Kucher Serhii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем
Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем
Свиное сердце в сметане с луком
Свиное сердце в сметане с луком
Свиная печень в сметанном соусе
Свиная печень в сметанном соусе
Говяжье сердце с луком в сметане
Говяжье сердце с луком в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0