Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
1 ч.

Свиные рёбра в медово-горчичном соусе

Они получаются красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рёбра
600–800 г
Растительное масло
100 мл
Мёд
3 ст. ложки
Горчица
1 ст. ложка
Кетчуп
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Апельсиновый сок
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.

  2. 2․

    Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.

  3. 3․

    Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.

  4. 4․

    Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.

    Рёбра будут ещё вкуснее, если замариновать их в этом соусе на 1–2 часа.
Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии
Leonid Bruk
01.06.20 12:21
Артём, нельзя мёд нагревать более 40 градусов. Лучше рёбра замариновать в маринаде для свинины и использовать соус с готовыми рёбрами.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0