Тапенада из оливок
5 мин.

Тапенада из оливок

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот густой прованский соус с ярким и насыщенным вкусом подают к кусочкам хрустящего багета и свежим овощам.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Оливки без косточек
90 г
Каперсы
1 ст. ложка
Базилик
5 листов
Анчоусы
2 филе
Листья орегано или майорана
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите, крупно нарежьте и сложите в чашу кухонного комбайна с оливками, каперсами, листьями базилика, анчоусами, орегано и горчицей. Измельчите до однородности.

  2. 2․

    Добавьте к пасте лимонный сок. Помешивая, постепенно влейте оливковое масло.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бабагануш с петрушкой
Бабагануш с петрушкой
Гзик — творожная намазка с редисом
Гзик — творожная намазка с редисом
Гуакамоле из авокадо с сыром
Гуакамоле из авокадо с сыром
Фава
Фава
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0