Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
40 мин.

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Это густое наваристое блюдо получается особенно пикантным за счёт сельдерея, чеснока, сыра и специй. А рис, фасоль и горошек добавляют сытости.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода или бульон
2 л
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рис
4 ст. ложки
Консервированная или варёная белая фасоль
120 г
Консервированный зелёный горошек
½ банки
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
120 г
Лавровый лист
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.

  2. 2․

    Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.

  3. 3․

    Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  4. 4․

    После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.

  7. 7․

    Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.

  8. 8․

    К рису добавьте зажарку и лавровый лист.

  9. 9․

    Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0