Томатный суп с кабачками
45 мин.

Томатный суп с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Помидоры
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Бульон или вода
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и помидоры нарежьте небольшими кусочками вместе с луком.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте кабачки с луком.

  3. 3․

    Положите в кастрюлю помидоры, посыпьте просеянной мукой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Залейте овощи бульоном, посыпьте куркумой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 25–30 минут.

    Подойдёт овощной или любой мясной бульон.
  5. 5․

    Посолите и поперчите суп, а после измельчите погружным блендером.

    Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, его можно пропустить через сито.
  6. 6․

    По желанию при подаче посыпьте томатный суп сухариками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий