Томатный суп с кабачками
45 мин.

Томатный суп с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Помидоры
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Бульон или вода
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и помидоры нарежьте небольшими кусочками вместе с луком.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте кабачки с луком.

  3. 3․

    Положите в кастрюлю помидоры, посыпьте просеянной мукой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Залейте овощи бульоном, посыпьте куркумой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 25–30 минут.

    Подойдёт овощной или любой мясной бульон.
  5. 5․

    Посолите и поперчите суп, а после измельчите погружным блендером.

    Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, его можно пропустить через сито.
  6. 6․

    По желанию при подаче посыпьте томатный суп сухариками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0