Трдельник
3 ч.

Трдельник

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти чешские трубочки в коричной посыпке готовят на открытом огне и часто продают на рождественских ярмарках, но приготовить выпечку можно и в обычной духовке.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
480 г
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
150 мл
Сливочное масло
5 ст. ложек
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для посыпки

Грецкие орехи
2–3 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с тёплым молоком и растопленным сливочным маслом.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите эластичное тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. 5․

    Грецкие орехи измельчите и смешайте с сахаром и корицей. Куриные белки взбейте миксером до мягких пиков.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной 10–15 мм. Разогрейте духовку до 200 °С.

  7. 7․

    Специальные трубочки для трдельников смажьте растительным маслом. Слегка внахлёст оберните их полосками теста. В длину трдельники должны быть примерно 12–15 см.

    Если у вас нет специальных форм, используйте старые журналы. Сверните их в плотные трубочки, закрепите шпагатом и оберните фольгой.
  8. 8․

    Каждый трдельник со всех сторон смажьте взбитым белком и обсыпьте сахарной смесью.

  9. 9․

    Установите трубочки над неглубокой формой так, чтобы тесто не касалось дна. Выпекайте трдельники 15–20 минут до золотистого цвета.

    Готовые трдельники можно изнутри смазать шоколадной пастой и наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чешский рождественский хлеб
Чешский рождественский хлеб
Маковец — польский рождественский десерт
Маковец — польский рождественский десерт
Ванильные полумесяцы
Ванильные полумесяцы
Болу рей — рождественский королевский пирог
Болу рей — рождественский королевский пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что делать, если вы постоянно чувствуете усталость
Что делать, если вы постоянно чувствуете усталость
Избранное
Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно
Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно
Избранное
Что смотреть в кинотеатрах в марте
Что смотреть в кинотеатрах в марте
Избранное
15 priyatnyh podarkov devushke ili zhene na 8 Marta
15 приятных подарков девушке или жене на 8 Марта
Избранное
25 очень вкусных салатов на день рождения
25 очень вкусных салатов на день рождения
Избранное
Можно ли вылечить насморк чесноком
Можно ли вылечить насморк чесноком
Избранное
15 модных цветов этой весны и будущего лета
15 модных цветов этой весны и будущего лета
Избранное
Как вырастить гранат из косточки
Как вырастить гранат из косточки
Избранное
мелодрама «Прошлые жизни»
«Прошлые жизни» — чуткая мелодрама A24 о душевной близости
Избранное
Pravda li, chto polezno kupat'sya v prorubi
Правда ли, что полезно купаться в проруби
Избранное