Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
1 ч. 30 мин.

Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо, мягкие овощи и густой томатный соус с ароматом кинзы — идеальное сочетание.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кинза
несколько веточек
Томатный соус
150 мл
Вода
1 л
Помидоры
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Зелёный горошек
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте специями и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с 2 столовыми ложками масла. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Лук, чеснок и кинзу измельчите. Высыпьте в ту же сковороду и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.
  3. 3․

    Добавьте в сковороду горячую воду вместе с помидорами, нарезанными средними кусочками. Дождитесь, пока масса закипит.

  4. 4․

    Верните в сковороду мясо, закиньте нарезанную или натёртую морковь с горошком и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость едва кипела, прикройте крышкой и оставьте на плите примерно на час.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0