Творожные куличи без дрожжей
4 ч.

Творожные куличи без дрожжей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пасхальная выпечка по этому простому рецепту получится мягкой, рассыпчатой и похожей на кекс.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Изюм
100 г
Лимон
1 штука
Сахар
200 г
Яйца
5 штук
Творог
400 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Куриный белок
1 штука
Лимонный сок
2 ч. ложки
Сахарная пудра
200 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 4–6 небольших форм для куличей.

  2. 2․

    Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут, откиньте на сито и обсушите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру.

  3. 3․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Добавьте к яично-масляной смеси вместе с ванильным экстрактом и цедрой, перемешайте.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем, содой и солью. Всыпьте к творожной массе, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Добавьте изюм, перемешайте. Формы для куличей наполните тестом примерно на две трети, хорошо разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте куличи 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить из центра кулича сухой.

  8. 8․

    Для глазури белок слегка взбейте венчиком с лимонным соком. Постепенно всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешивая.

  9. 9․

    Верх куличей обмажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь схватилась.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA