Тёплый салат из цветной капусты
20 мин.

Тёплый салат из цветной капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные зёрна граната, пряная зелень, хрустящие фисташки и йогуртовая заправка придают этому блюду в восточном стиле невероятно яркий и насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 штуки
Кинза
½ пучка
Натуральный йогурт
75 г
Тахини
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Мёд или сироп агавы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Цветная капуста
1 кочан
Зелёный лук вместе с белой частью
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Мята
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Маленький перец чили
1 штука
Гранат
½ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фисташки или кедровые орехи
4–5 ст. ложек
Сушёная клюква
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок из двух фруктов. Кинзу мелко порубите.

  2. 2․

    Смешайте половину лимонного сока с кинзой, йогуртом, тахини, чайной ложкой тмина и мёдом. Добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Цветную капусту крупно нарежьте и измельчите с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку.

  4. 4․

    Зелёный лук, петрушку, мяту, чеснок и перец чили мелко нарежьте. Очистите гранат.

    [recipe_post_card post=”” title=”“https://lifehacker.ru/kak-pochistit-granat/] [/recipe_post_card]

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте зелёный лук, чеснок и чили 1–2 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду капусту и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшийся тмин, лимонную цедру и сок, орехи и клюкву.

  7. 7․

    Капусту готовьте ещё 1 минуту, затем снимите с огня, смешайте с петрушкой, мятой и гранатом. Полейте салат йогуртовой заправкой.

Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцами
Салат из цветной капусты с огурцами и яйцами
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Морковный салат по-мароккански
Морковный салат по-мароккански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0