Уйгурский лагман
2 ч.

Уйгурский лагман

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — одна из вариаций на тему популярного восточного блюда. Мясо с перцем, фасолью и пекинской капустой отлично сочетаются с лапшой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для маринования мяса

Мякоть говядины
350 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный или картофельный крахмал
1 ст. ложка

Ингредиенты для лагмана

Болгарские перцы
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Помидоры
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Пекинская капуста
200–250 г
Стручковая фасоль
100 г
Имбирь свежий
10 г
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
1 стручок
Растительное мало
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сычуаньский перец
1 ч. ложка
Вода
300–350 мл
Лапша для лагмана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Добавьте соевый соус, воду и крахмал. Перемешайте и уберите в холодильник на полтора часа.

  2. 2․

    Перец нарежьте средними кусочками, сельдерей и помидоры — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Пекинскую капусту нарубите.

  3. 3․

    Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. Имбирь, чеснок и острый перец измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. Засыпьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Полейте соевым соусом и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, посолите. Обжаривайте ещё полторы-две минуты, часто помешивая.

  6. 6․

    Выложите в сковороду помидоры, чеснок, кусочки острого перца, чёрный перец и сычуаньский. Помешивая, готовьте примерно 4–5 минут.

  7. 7․

    Влейте горячую воду. Перемешайте и тушите всё вместе ещё 10–15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте сладкий перец, фасоль, сельдерей и пекинскую капусту.

  8. 8․

    Отварите лапшу по инструкции с упаковки. Подавайте вместе с мясом и овощами.

Обложка: Cristanna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман с говядиной и картошкой
Лагман с говядиной и картошкой
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины с домашней лапшой
Показать ещё
Комментарии
Яхья Торшхоев
25.09.23 07:57
Уйгурский Лагман надо есть приготовленным уйгурами, это просто фантастика
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное