Утиные грудки с клюквенным соусом
30 мин.

Утиные грудки с клюквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Розмарин
1 веточка
Замороженная клюква
150 г
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.

    За такое время у вас получится прожарка медиум.
  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки.

  5. 5․

    Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого.

    Размораживать клюкву заранее не нужно.
  6. 6․

    Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой.

    Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня.
  7. 7․

    Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.

Обложка: RusAKphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное