Уха из судака с помидорами
1 ч.

Уха из судака с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту уху ещё называют донской или ростовской. А её главная особенность — это именно помидоры. Они привносят во вкус необычные яркие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Судак
1 штука
Вода
1 500 мл
Помидоры
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Лаврушка
1 лист
Помидоры
2–3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и лук нарежьте средними или крупными кусочками.

  2. 2․

    Рыбу очистите и выпотрошите, удалите жабры. После отрежьте голову с хвостом, снимите филе с хребта и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё картошку, морковь, лук, голову, хвост и хребет.

  4. 4․

    Варите примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Затем удалите рыбу из кастрюли.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте средними кусочками и добавьте в уху вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите ещё 5 минут.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого на 30 секунд опустите их в кипяток или прямо в уху, а потом на минуту переложите в ледяную воду. Кожица после этого легко снимется.
  6. 6․

    Положите рыбное филе в кастрюлю с кипящим супом и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

  7. 7․

    Готовую уху снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте на 10–15 минут.

Обложка: alex-nat / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Простая уха из речной рыбы
Простая уха из речной рыбы
Уха в казане на костре
Уха в казане на костре
Показать ещё
Комментарии
Oksana Tsareva
06.10.25 12:30
Отличный рецепт! Попробовала, - рекомендую!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0