Варенье из бекона
1 ч.

Варенье из бекона

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень необычное блюдо из обжаренного бекона с луком и бальзамическим уксусом. Хотя сахар и придаёт ему сладость, на классическое варенье оно, конечно, не похоже. Его используют как дополнение к тостам, бургерам, запечённым овощам и другим блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Бекон
450 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
160 мл
Коричневый сахар
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон за 15 минут, помешивая. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Слейте из сковороды жир, который вытопился из бекона, оставив только 2 столовые ложки.

  4. 4․

    Верните в сковороду бекон, добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте в сковороду уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до слабого и варите 25–30 минут, периодически помешивая.

  7. 7․

    Переложите варенье в банку и закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике не больше месяца.

    Если хотите получить более нежную текстуру, измельчите варенье блендером.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из зелёных помидоров
Варенье из зелёных помидоров
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0