Варенье из груш с лимоном
2 ч.

Варенье из груш с лимоном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пюре из цитрусовой мякоти и цедры придаёт обычному варенью роскошный аромат и приятную лёгкую кислинку.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши твёрдых сортов
1 300 г (вес в очищенном виде)
Сахар
300 г
Вода
3 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мякоть груш небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Количество песка лучше регулировать на свой вкус, в зависимости от сладости фруктов.
  2. 2․

    Влейте воду и поставьте на слабый огонь. Варите примерно 1¹⁄₂ часа, часто помешивая.

  3. 3․

    Срежьте цедру лимона, мякоть нарежьте на кусочки. Белую прослойку удалите. Измельчите мякоть и цедру в блендере.

  4. 4․

    Добавьте лимонное пюре к варенью, перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня.

  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0