Варенье из кабачков и персиков
1 ч. 20 мин.

Варенье из кабачков и персиков

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пюре из фруктов дарит этой заготовке на зиму потрясающий сладкий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Персики
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите кабачки через мясорубку. Если овощи молодые, очищать их не нужно. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Из персиков удалите косточки. Фрукты тоже измельчите с помощью мясорубки.

  3. 3․

    Всыпьте к кабачкам половину сахара и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Доведите овощную массу до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.

  5. 5․

    Влейте персиковое пюре, всыпьте сахар, перемешайте. Готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Разлейте варенье из кабачков и персиков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Gudrun Muenz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с пектином и корицей
Варенье из кабачков с пектином и корицей
Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков и яблок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0