Варенье из кабачков и персиков
1 ч. 20 мин.

Варенье из кабачков и персиков

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Пюре из фруктов дарит этой заготовке на зиму потрясающий сладкий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Персики
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите кабачки через мясорубку. Если овощи молодые, очищать их не нужно. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Из персиков удалите косточки. Фрукты тоже измельчите с помощью мясорубки.

  3. 3․

    Всыпьте к кабачкам половину сахара и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Доведите овощную массу до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.

  5. 5․

    Влейте персиковое пюре, всыпьте сахар, перемешайте. Готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Разлейте варенье из кабачков и персиков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Gudrun Muenz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий