Варенье из кабачков с лимоном
2 д.

Варенье из кабачков с лимоном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Думаете, что варенье можно приготовить только из ягод и фруктов? Тогда предлагаем поэкспериментировать с овощами. Кусочки кабачков не развариваются и остаются практически целыми, а сироп получается густым и прозрачным. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    С кабачков удалите кожицу, вычистите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Вес кабачков указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье.

  3. 3․

    Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Периодически можно перемешивать их.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен раствориться. Проварите 10–15 минут.

  5. 5․

    Дайте массе полностью остыть, оставив под крышкой на несколько часов.

  6. 6․

    Затем снова проварите её 10–15 минут после закипания. Не забывайте помешивать варенье. Полностью остудите.

  7. 7․

    Добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из зелёных помидоров
Варенье из зелёных помидоров
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0