Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
1 д.

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавлению зелени десерт с целыми ягодами получается ароматным и красивым.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Листья вишни
20–25 штук
Вода
650 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки, промойте, подсушите и сделайте на каждой ягоде проколы зубочисткой. Листья вишни хорошо промойте.

  2. 2․

    Несколько листьев отложите. Оставшиеся залейте водой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10 минут. Снимите с огня.

  3. 3․

    Засыпьте крыжовник в кастрюлю с листьями и несколько раз аккуратно встряхните. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре.

  4. 4․

    Удалите листья из кастрюли. Ягоды переложите в миску, а оставшуюся жидкость смешайте с сахаром.

  5. 5․

    Поставьте сахар с жидкостью на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы кристаллики растворились.

  6. 6․

    Засыпьте крыжовник в кастрюлю и проварите 5 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте на 5–6 часов. Повторите ещё 2 раза.

  7. 7․

    В стерилизованные банки положите по два-три вишнёвых листа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    После третьего проваривания разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное