Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
1 д.

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению зелени десерт с целыми ягодами получается ароматным и красивым.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Листья вишни
20–25 штук
Вода
650 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки, промойте, подсушите и сделайте на каждой ягоде проколы зубочисткой. Листья вишни хорошо промойте.

  2. 2․

    Несколько листьев отложите. Оставшиеся залейте водой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10 минут. Снимите с огня.

  3. 3․

    Засыпьте крыжовник в кастрюлю с листьями и несколько раз аккуратно встряхните. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре.

  4. 4․

    Удалите листья из кастрюли. Ягоды переложите в миску, а оставшуюся жидкость смешайте с сахаром.

  5. 5․

    Поставьте сахар с жидкостью на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы кристаллики растворились.

  6. 6․

    Засыпьте крыжовник в кастрюлю и проварите 5 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте на 5–6 часов. Повторите ещё 2 раза.

  7. 7․

    В стерилизованные банки положите по два-три вишнёвых листа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  8. 8․

    После третьего проваривания разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из смородины в микроволновке
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0