Варенье из яблок и облепихи
12 ч.

Варенье из яблок и облепихи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень ароматный десерт с красивым насыщенным цветом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Яблоки
2 кг (вес в очищенном виде)
Облепиха
700–800 г
Сахар
1 400 г
Вода
100–150 мл

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Облепиху переберите от веточек и промойте.

  3. 3․

    Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.

  4. 4․

    Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.

    Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу.
  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из инжира с апельсиновой цедрой
Варенье из винограда
Варенье из винограда
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Абрикосовое варенье с миндальными лепестками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0