Варенье-пятиминутка из крыжовника
1 д.

Варенье-пятиминутка из крыжовника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт получается аппетитным, душистым, с лёгкой кислинкой во вкусе.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
1 200 г
Сахар
1 кг
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте ягоды под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Сложите крыжовник в кастрюлю, засыпьте половиной сахара и аккуратно встряхните несколько раз. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с крыжовником на слабый огнь, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте. Снимите пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Проварите варенье 5 минут, после снимите с огня и оставьте на несколько часов, чтобы оно полностью остыло.

  5. 5․

    Вновь поставьте крыжовник на плиту и после закипания проварите на слабом огне ещё 5 минут. Снова снимите с огня и остудите за несколько часов.

  6. 6․

    В третий раз проварите варенье ещё 5 минут, а после разлейте по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Переверните, укутайте в одеяло или плед и оставьте до полного остывания.

Обложка: Lexashka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Простое варенье из белой смородины
Простое варенье из белой смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0