Веганская фриттата
1 ч.

Веганская фриттата

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Основа омлета сделана всего лишь из нутовой муки, кешью, воды и специй. Это смесью заливаются овощи и запекаются в духовке. Мука схватывается, поэтому по внешнему виду блюдо действительно напоминает знаменитое итальянское блюдо из яиц. Эта фриттата хоть и отличается от оригинала, но тоже получается мягкой, сытной и вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Овощи
по вкусу
Сырые кешью
¹⁄₃ стакана
Нутовая мука
1¹⁄₄ стакана
Вода
1¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Куркума
¹⁄₄ ч. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите кешью в кипятке на 10–15 минут. Затем слейте воду.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    Овощи порубите небольшими кусочками и выложите в форму.

    Нужно примерно 3–4 стакана нарезанных овощей. Подойдут любые овощи: лук, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи и так далее. Можно использовать зелень, например шпинат. По желанию можно предварительно слегка обжарить овощи, особенно если вы хотите порезать их крупно.
  4. 4․

    В блендере взбейте муку, орехи, воду, соль, куркуму и другие специи. Должна получиться однородная масса.

    Используйте любые специи по своему вкусу.
  5. 5․

    Залейте овощи нутовой смесью. Слегка постучите по форме, чтобы она распределилась более равномерно.

  6. 6․

    Запекайте 40–45 минут. Поверхность готовой фриттаты должна выглядеть сухой: на ней появятся трещины. А если воткнуть в середину зубочистку, на ней останутся влажные крошки.

  7. 7․

    Перед подачей остудите блюдо в течение 15 минут.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0