Веганский лосось
1 ч. 30 мин.

Веганский лосось

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пара простых ингредиентов сделают обычную морковь очень похожей на ломтики ароматной солёной рыбы. Используйте её для закусок и бутербродов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная морковь
4 штуки
Морская соль
300–500 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Лимонный сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Морковь хорошо промойте и обсушите. На дно формы насыпьте слой соли толщиной 2–3 см.

  3. 3․

    Выложите морковь в форму, посыпьте овощи сверху 4–5 столовыми ложками соли.

  4. 4․

    Запекайте морковь в разогретой духовке до мягкости 40–60 минут.

  5. 5․

    Смешайте оливковое масло с рисовым уксусом, копчёной паприкой, лимонным соком и молотым чёрным перцем.

  6. 6․

    Готовую морковь остудите, очистите от соли и кожицы и нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки.

  7. 7․

    Полейте морковь маринадом и уберите в холодильник на 15–30 минут.

Обложка: Kert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Чипсы из баклажанов со специями
Чипсы из баклажанов со специями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0