Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами
2 ч. 30 мин.

Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами

Избранное

Красивое сытное блюдо с ароматной веганской начинкой и хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Оливковое масло
100 мл
Аквафаба
60 мл
Красная чечевица
120 г
Вода
250 мл
Лук репчатый
½ штуки
Пекан или грецкие орехи
25 г
Чеснок
2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
100 г
Итальянские травы
2 ч. ложки
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Кетчуп
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Льняная мука
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Растительное молоко
15 мл
Растительное масло
1 ч. ложка
Кленовый сироп
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте оливковое масло, затем постепенно влейте 45 мл аквафабы. Быстро замесите тесто. Уберите в холодильник.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Для начинки промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10–15 минут. Немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  4. 4․

    Нарежьте лук. Соедините его в чаше блендера с орехами, чесноком, грибами, итальянскими травами, паприкой, кетчупом и половиной чечевицы. Измельчите до почти однородной массы. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вмешайте в начинку льняную муку, крахмал, овсянку и вторую половину чечевицы. Оставьте на 5 минут.

    Если масса получается жидкой, добавьте больше крахмала.
  6. 6․

    Переложите массу на противень и сформируйте поленце. Выпекайте около 25 минут. Остудите до комнатной температуры.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите начинку. Оберните вокруг неё тесто.

    Излишки можно использовать для украшения.
  8. 8․

    Соедините оставшиеся 15 мл аквафабы, растительное молоко, растительное масло и кленовый сироп. Смажьте половиной смеси тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на тесте неглубокие надрезы в виде сетки и смажьте остатками смеси из аквафабы. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из чечевицы и картофеля
Рагу из чечевицы и картофеля
Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом
Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом
Овощи, запечённые в духовке
Овощи, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное