Холодный суп из болгарского перца
4 ч.

Холодный суп из болгарского перца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вино и острый соус придают этому лёгкому овощному блюду приятную пикантность и делают его насыщенный вкус и аромат ещё ярче.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный красный болгарский перец
9 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белое сухое вино
240 мл
Куриный бульон
1 л
Помидоры в собственном соку
800 г
Вустерский соус
2 ч. ложки
Табаско
2 ч. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него 2 перца.

  2. 2․

    Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и чёрных подпалин.

  3. 3․

    Готовые перцы выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, остудите, очистите от семян и кожицы, нарежьте полосками и отложите.

  4. 4․

    Оставшиеся перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи до мягкости 8–10 минут.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи на среднем огне, пока жидкость вдвое не уменьшится в объёме.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Снимите суп с огня, измельчите блендером в однородную массу и протрите сквозь сито.

  9. 9․

    Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

  10. 10․

    Добавьте в суп вустерский соус, табаско, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  11. 11․

    Суп полностью охладите, разлейте по тарелкам и украсьте запечённым перцем.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из крапивы
Суп-пюре из крапивы
Суп-пюре из сельдерея с сыром
Суп-пюре из сельдерея с сыром
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0