Холодный суп из огурцов с руколой
3 ч.

Холодный суп из огурцов с руколой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий и освежающий вкус этого блюда идеален для жарких летних дней.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
800–900 г
Чеснок
2 зубчика
Рукола
1 пучок
Базилик
5–7 веточек
Мята
1–2 веточки
Петрушка
5–7 веточек
Вода
120 мл
Оливковое масло
180 мл
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и чеснок нарежьте крупными кусочками. Руколу и другую зелень нарубите.

  2. 2․

    Блендером измельчите огурцы и чеснок вместе с водой.

  3. 3․

    Добавьте всю зелень и взбейте ещё раз так, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Влейте масло с уксусом, посолите и взбивайте ещё 10–15 секунд.

  5. 5․

    Готовый суп уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо охладился.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0